Sabtu, 21 November 2015

Teaser Pagelaran Cilik



dibuat ditengah-tengah kegilaan tugas saya dan RAM laptop yang pas-pasan, hamdalah masih bisa di render.

Kamis, 19 November 2015

Minggu, 25 Oktober 2015

Finally, I watched and met Circa Waves for real


Circa Waves, band indie rock yang berasal dari Liverpool, Inggris. inget banget pertama kali denger lagu mereka di Radio BBC 1 di tahun 2014 yang waktu itu baru aja ngeluarin single Young Chasers dan langsung suka banget, yap sesimpel itu. langsung nyari soundcloudnya dan suka semua ternyata sama lagu-lagu yang mereka buat di soundcloud. tahun 2015 akhirnya ngeluarin album, dan saya menikmati semua lagu-lagu mereka.
sampai sekarang masih belum senyangka itu, bisa nonton langsung band yang selama ini saya rajin banget nonton gig nya di youtube, beberapa sampai di download biar bisa ditonton terus, bener-bener semuanya saya tonton sampe ada pertanyaan "ini band mustahil banget lah ya ke Indonesia. yaudah deh berarti harus ke Inggris nih kalo mau nonton mereka" yap sampai seniat itu haha.


***


jadi waktu itu lagi ngerjain tugas makalah, terus karna bosen gak nemu-nemu sumbernya yaudah akhirnya buka facebook. yap sekarang saya emang rajin buka facebook lagi, cuma buat liat timeline yang kadang masih ada info bergunanya. ngescroll timeline yang ternyata isinya lagi membosankan itu, eh ada post dari Circa Waves. ohhh, ternyata mereka mau konser di Asia. terus diem, mikir bentar....WHAT. ASIA? baca lagi pelan-pelan ternyata mau ke South East Asia dan itu bener-bener langsung gak tenang haha terus karna panik jadi cuma baca kalo mereka mau konser di singapur sama manila. terus disitu bener-bener yang "YAAMPUN APA MESTI GUE KE SPORE HAH KENAPA GAK KE INDONESIA JUGA SIH" terus akhirnya mencoba menenangkan diri lagi.......dibaca pelan-pelan tuh posternya. DAN TERNYATA SAYA ENGGAK BACA TULISAN-TULISAN SEBELUMNYA kalo ternyata tempat yang pertama mereka datengin itu JAKARTA. konsernya hari kamis, udah fix banget saya mau skip kuliah hahaha. gila gatau lagi senengnya kayak apa waktu itu. lagi ngerjain tugas langsung ambyar, langsung niat nabung mulai besoknya tapi ternyata pas dibaca lagi ternyata TIKETNYA GRATIS. BUSET HARI GINI MASIH AJA ADA YANG GRATIS. INI BAND DARI LIVERPOOL LOH. GILA. INI MIMPI BUKAN YA. karena emang sebelumnya sering banget ngayal tuh saya pergi ke Inggris selama sebulan terus datengin tiap konser-konser band british disana dan salah satunya juga nonton Circa Waves dan ngayal bisa ngobrol-ngobrol sama Kieran. 




setelah pusing nyari info sana sini cara dapetin tiketnya dimana, karena berhubung saya harus menjalani rutinitas sebagai mahasiswi di Bandung dan susah ke Jakarta, akhirnya nemu orang-orang yang suka Circa Waves juga dan untungnya bisa nitip ke mereka. sempet bingung juga sih karna bener-bener gak ada temen banget buat nonton ini, tapi untungnya punya temen yang suka sama segala jenis musik dari negara manapun, saya suruh denger lagunya Circa Waves eh langsung suka haha. dan langsung mau ikut pas saya kasih tau mereka mau ke Jakarta.


udah siap-siap mau skip kuliah, ternyata pengumuman kampus bilang minggu-minggu itu lagi masa uts dan hari kamis pagi itu baru beres uts which means saya bisa langsung ke Jakarta tanpa harus ada yang dikorbankan. Thank God sudah melancarkan semuanya!:')
1 khayalan udah terkabul tuh bisa nonton langsung konsernya. terus terlintas lagi kalo saya pengen ngasih kado gambar ke mereka tapi gimana caranya ya, kan harus ketemu berarti. apa saya datengin ke bandara aja ya? apa ke hotel? tapi gimana ya kan saya baru beres uts jam 9 mana sempet ngejar mereka....

lalu tiba-tiba ada lagi pencerahan yang gak tau kenapa ya, lagi-lagi menjawab impian saya.

universal musik indo ngadain kuis meet and greet. dan singkat cerita. saya menang. YAALLAH INI MASIH MIMPI BUKAN SIH..
UDAH GRATIS, DAPET MEET AND GREET. PERSIS.....PERSIS BANGET SAMA KHAYALAN GILA SAYA SELAMA INI. YAALLAH..

***


singkat cerita lagi... saya beres uts langsung buru-buru ke Jakarta. intinya butuh perjuangan deh buat ke Jakartanya. akhirnya sampai di Foundry, kaki langsung lemes keinget khayalan gila saya yang selama ini saya buat di istana pikiran saya, sebentar lagi jadi kenyataan. masuk ke foundry, ada suara lagi soundcheck saya pikir mah bagian teknisi nya yang lagi soundcheck, gak tau nya Circa Wavesnya sendiri! asli merinding denger suara Kieran. gila! gini ya enaknya suka band Indie, gak dikawal ketat banget hahaha!

akhirnya kenalan sama orang-orang yang dapet meet and greet juga, dan ternyata ada yang dari Bekasi juga terus kita kayak seneng gitu sama-sama dari Bekasi. hahaha. 
dan ternyata pas lagi ngisi data yang dapet meet and greet gitu, saya dikasih tau mas-masnya kalo saya bisa ngajak 1 orang lagi buat ikutan meet and greet! langsung lah saya ajak temen saya ikutan masuk juga! alhamdulilah:' abis nunggu sekitar 1 jam akhirnya disuruh naik keatas. pas diatas juga disuruh nunggu lagi, yaudah lah ya aku mah orangnya sabar aja disuruh nunggu terus wkkw. mana lagi laper, jadi kepengen cepet beres aja meet and greetnya.


and finally...........................THEY'RE REAL!

udah gatau lagi sih saya mau ngapain lagi, speechless abis, cuma bisa diem, foto pun cuma sedikit saking ambyarnya. YANG PENTING KETEMU, SALAMAN, NGOBROL AJA UDAH SENENG KOK, BUAT MASTIIN AJA SAYA GAK LAGI LIAT LAYAR LAPTOP ATAU ACARA BBC HHAHA. ini mereka nyata di depan mata. buset.
tujuan utama saya langsung ke Kieran karena berhubung saya paling ngefans sama dia. aksennya aseli bikin mampus, akhirnya saya bisa denger langsung haha suka banget pokoknya. abis itu saya ngasih poster yang digulung dan saya pakein pita ungu hahaha. pas ditanya ini apa, tiba-tiba langsung ngeblang gatau mau ngomong apa. lagian buset Kieran senyum-senyum mulu gimana saya gak buyar. untung temen saya langsung ngomong itu kado buat mereka yang isinya gambar buatan saya, terus dia bilang terimakasih dan saya langsung minta tanda tangan di poster yang gambarnya sama juga tapi buat saya sendiri. gak tau kenapa saya lupa Kieran ngomong apa aja, saya masih buyar, yang saya inget abis Kieran tanda tangan, saya ngomong "can you please write something in here like 'hi shabrina we're circa waves'?" dan ternyata Kieran juga buyar HAHAHA ngakak kenapa jadi pada gak fokus semua dah. yaudah saya ulang lagi dan ternyata dia bingung cara nulis shabrina gimana..........terus saya baru inget kalo saya ngomong shabrinanya pake aksen Bekasi ya mana dia ngerti coba hahaha. yaudah akhirnya pelan-pelan tuh saya eja, terus gak taunya dia cuma nulis 'hi shabrina' lupa nambahin 'we're Circa Waves' duh maaf ya Kieran gara-gara saya  jadi ikutan buyar juga hahaha.
saking buyarnya saya bener-bener yang foto sedikit banget kayak waktu Kieran lagi tanda tangan bukannya saya foto malah cengo. saya sama Kieran emang gak banyak ngomong, ya karena saya nya aja sih yang tiba-tiba mulut jadi kaku dan gak tau mau ngomong apa. tapi pas terakhir saya lagi salaman dan bilang terimakasih, dia tiba-tiba bilang 'nice to meet you' NICE DARIMANANYA ORANG GUE DARITADI KAYAK ORANG KEBINGUNGAN HAHAHA. tapi Kieran baik banget banget aseli cuma agak pendiem sih dibanding yang lain.
terus saya datengin Sam. pas saya nunjukin poster yang buat ditanda tangan, dia bener-bener langsung kaya takjub gitu dan nanya "wahhh ini kamu yang buat???" keliatan dari mukanya kayak kagum gitu huhuhu duh bukannya kegeeran tapi aseli reaksinya gitu. dia suka banget sama gambarnya terus nunjuk "ini pasti aku ya" wah berarti gambar saya mirip ya:( TERUS DIA NGELUARIN HP NYA DAN FOTO GAMBAR SAYA. buset. lagi-lagi kejadian ini bukannya saya foto buat kenang-kenangan, malah cengo doang. gak nyangka sih reaksinya sebaik itu, padahal ini kan cuma gambar biasa yaa:( abis minta foto dan salaman terakhirnya dia nanya lagi. "kamu punya soft copynya di komputer?" lah saya kaget banget lah mana kepikiran ditanya artis kayak begitu huhu dan saya malah jawab "oh itu tadi gambarnya udah saya kasih Kieran kok" lah padahal siapa tau dia mau minta di emailin ya.....yaudah abis itu dia ngangguk-ngangguk. :')
respon Colin sama Joe juga sama pas liat gambar saya, TERUS JOE JUGA NGEFOTO DI HPNYA. gila diluar dugaan banget bakalan sampe difoto gitu. mereka suka banget pokoknya, saya sampe terharu gak tau mau ngomong apalagi selain terimakasih. saking seringnya saya ngomong terimakasih, Sam malah bilang "enggak seharusnya aku yang berterimakasih" gila aseli speechless saya. padahal gambar ini apa atuh cuma serpihan debu di Dayeuh Kolot, buatnya seadanya banget karna sibuk uts.

saya terkesan bukan karena pujiannya, tapi yang bikin saya terkesan itu karena mereka sangat-sangat menghargai suatu hal kecil. Satu hal yang kadang diremehkan orang lokal. Jadi keliatan beda banget cara apresiasi orang bule sama lokal. Sepele, tapi berarti banget buat saya. saya pun jadi ngerti kenapa orang-orang industri kreatif lebih suka kerja di luar negri. karena apresiasi orang bule itu kalo udah ngeliat suatu karya emang tinggi banget. mereka sangat menghargai hal-hal kecil, itu sih yang paling saya kagum dari mereka.


btw pas udah pada diusir-usirin karna waktu meet and greet cuma 10 menit hha, saya sama temen saya datengin Kieran lagi karna belum puas pengen foto lagi sampe 100x kalo bisa. terus saya bilang kepengen dia sambil make blankon yang dikasih sama fans lain, lagi-lagi saya lupa dia ngomong apa dan lagi-lagi dia sambil senyum. kenapa ya, tiap lagi ngomong sama Kieran semuanya buyar:') pokoknya Kieran beda banget dari foto sama aslinya. aseli.......saya gak kuat liatnya.



Intinya, masih gak nyangka aja respon mereka bener-bener seneng dan takjub banget dibikinin gambar kayak gini. Kirain responnya pada datar-datar aja, sekedar tanda tangan-bilang terimakasih-pergi. Lah ini sampe nanyain punya soft copynya apa ngga di komputer. 
Circa Waves..salah satu band favorit saya dari Liverpool, Inggris yang baru kali ini bikin saya jadi ngerasa pede sama karya sendiri. Thankyou y'all. Thankyou so much..it means a lot to me:') baik-baik banget sih semuanya gak ngerti lagi:' saya  ngerasa mereka agak canggung gitu sih pas meet & greet, apa perasaan saya doang ya? hhe. mereka soalnya sederhana banget huhu ku suka sekali mereka sangat humble. sampai ketemu lagi kalo saya udah di Inggris, ya! x




ini gambar yang saya kasih buat mereka.
yang bawah, yang saya minta tanda tangan buat dipajang dikamar. hehe.







***


oke sekarang kita bahas konsernyaaa yay!

band pembukanya dari Elephant Kind! dulu pernah ngulik lagu mereka dan emang enak-enak, jadi saya seneng banget tuh pas mereka mulai tampil dan abis nonton mereka intinya saya berjanji mau ngulik semua lagu mereka lagi. aseli. keren abis!



abis Elephant Kind tampil ternyata kita disuruh nunggu sekitar 2 jam, ya gapapa aku sih rela aja gapapa banget huhu. tapi begitu Circa Waves naik panggung, capek nungguin rasanya langsung ilang. terus tiba-tiba Kieran turun kebawah panggung DAN NGELEPAS PEMBATAS PENONTON SAMA PANGGUNG DAN ITU KITA DEKET BANGET PARAH! aduh gatau deh Kieran bener-bener ngelepas pembatas penonton apa cuman nyamperin penonton doang ya, saya disitu lagi bengong hahaha tiba-tiba mah pokoknya udah lepas terus langsung pada maju gitu. itumah saya kalo mau loncat keatas panggung juga bisa! langsung lah antusias penonton gila-gilaan pada maju-maju, saya berasa bodyguard yang lagi nahan mereka di depan panggung ahaha. udah gitu lagu pertama yang udah saya apalin banget song listnya yaitu Young Chasers, langsung lah penonton loncat segila-gilanya. niat saya awalnya padahal sekalian mau foto-foto stage buat nambah portofolio, tapi jadi ambyar banget pas Kieran ngelepas jarak penonton sama panggungnya yang bikin saya lebih antusias buat joget dan loncat-loncat ketimbang foto-foto. baru pertama kali ini saya nonton konser bener-bener lupa mau foto, lupa video juga, cuma video sedikit banget. dan yang paling bagus difoto yang sesuai dengan cahaya nya pas cuma posisi Kieran doang jadi foto-foto juga yang seadanya banget, karna terlalu menikmati suasana atmosfirnya yang gila-gilaan.




Hello We're Circa Waves From Liverpool!






yang bikin jatuh cinta itu kharismatik dari tiap personil dan sama gak bisa berhenti joget banget kalo udah denger lagunya. entah kenapa. joget-able dan loncat-able abis. pengennya loncat-loncat terus. istilah nya tuh ya, mereka gak usah bikin musik ribet-ribet aja udah bikin semua orang kebawa atmosfirnya. seperti awal tujuan dateng ke konser: kita seneng-seneng bareng, loncat-loncatan bareng tanpa peduli latar belakang lo gimana. aseli lah ini the most incredible gigs I've ever watched. konser yang GAK ADA JARAK ANTARA PENONTON SAMA PANGGUNG (bahkan kalo nonton artis lokal aja selalu dibatasi wkwkw) dan bikin saya teriak nyanyi gak berhenti dari awal sampe selesai, loncat dan joget sepuasnya dan masa bodo udah kaya gimana soalnya saya udah paling gak bisa terkontrol kalo nonton konser dan rasanya rasa capek saya di perkuliahan menghilang dan digantikan energi baru oleh mereka. pecah! Thank God, saya masih bisa menikmati konser british indie rock dimana musik edm sedang merajalela di tiap cafe di Jakarta.






dan aseli rasanya mereka cuma tampil 10 menit padahal mereka udah bawain 10 lagu haha. gak berasa banget! WE WANT MORE POKOKNYA WOY! MAU LAGI!:((

THANKYOU SO MUCH GUYS! YOU MADE MY DAY! ANOTHER DREAM COME TRUE! THIS GONNA BE THE BEST DAY OF MY LIFE X





maafin kehidupan fangirling saya ya.

Sabtu, 17 Oktober 2015

Harus rajin nulis blog lagi!

HEYAH!
IT'S BEEN A LOOOOOOOOOOOONG TIME blog ini (lagi-lagi) gak keurus dan tampak usang. akhirnya saya rombak lah semua tampilan blog supaya nampak baru haha. header blog saya itu aksara jawa yang artinya saraswati, nama belakang saya. saya pake aksara jawa karna saya malu, punya orangtua asli jawa tapi anaknya gak tau apa-apa tentang budayanya. yaa walaupun waktu bikin aksara ini masih nanya-nanya (dan sebenernya masih belum terlalu paham huhu) setidaknya saya mencoba. daripada buta sama budaya jawa.
dan beginilah kepribadian saya sesungguhnya, saya tuangkan pada desain blog sekarang.
kenapa tampilan saya sekarang jadi nampak hanya sederhana, hitam putih? padahal dulu saya kalo nuangin ide atau karya selalu warna warni.
sebenernya setelah mengenal diri sendiri lebih dalam, dari hal sederhana, dalam hal berpakaian, saya memang lebih suka warna gelap, malah makin kesini lebih suka dengan warna dominan hitam, dan kadang merah marun atau biru dongker. jadi sebenarnya saya aslinya gitu. cuman di karya aja saya lebih warna-warni, karena saya emang orangnya gak mau gampang ditebak sama orang lain hehe. nah jadi biasanya kalo kalian liat karya saya warna-warni pastel, itu sebenarnya lebih ke "kepribadian diri saya yang lain". 

udah sih mulai ngeblog lagi karna mau ngasih tau itu aja. hhe.
gak deng.
apaya.. bingung biasanya kalo mau mulai nulis lagi. semenjak kuliah, walaupun saya kuliah di DKV, setelah saya udah memasuki semester 3, saya jadi sadar akan pentingnya nulis. soalnya dari nulis juga kita bisa ngasah kreativitas. nulis apapun itu, pengalaman hidup kek, apapun lah. jadi saya udah janji banget nih bakal mau nulis lagi. 
btw gaya tulisan saya makin beda ya, maklum udah mahasiswa, jadi harus lebih tertata lagi dalam berbahasa, hhe.

banyak banget yang mau ditulis ke blog ini sebenernya, lebih ke pengalaman yang udah dilewatin aja sih. as soon as possible lah ya. soalnya bahaya juga kalo lupa. jadi tunggu aja deh. (siapa juga sih yang mau baca?)

segitu dulu deh gengs.
aseli saya seneng sebenernya bisa ngeblog lagi. semoga bisa terus luangin waktu buat sekedar nulis pengalaman hidup disini ya.