Rabu, 29 Desember 2010

My Chemical Romance (dulu dan sekarang)


sebelumnya, gue mau ngasih tau sedikit latar belakang dari My Chemical Romance (MCR).
My Chemical Romance adalah grup band asal New Jersey yang dibentuk pada September 2001.
band ini terdiri dari Gerard Way (vokal), Mikey Way (bass), Ray Toro (lead guitar), Frank Iero (gitar), dan Mike Pedicone (drum) yang menggantikan Bob Bryar yang merupakan drummer sebelumnya yang keluar pada Maret 2010. Nama band ini terinspirasi oleh buku karangan Irvine Welsh yaitu Ecstasy: Three Tales of Chemical Romance.

oke, sekarang kita liat mcr yang dulu sama sekarang.
mcr terakhir ngeluarin album itu kalo gak salah taun 2006 yang bertemakan 'the black parade'. gue suka banget sama konsepnya, soalnya mcr kalo manggung atau buat video klip selalu identik dengan pakaian paradenya. keren banget deh. saking sukanya gue sampe beli kasetnya dan dapet foto kaya keluarga the black parade gitu. sampe sekarang masih gue simpen rapih :) lagunya juga enak-enak. pertama kali gue liat video klip nya yang welcome to the black parade, langsung suka gitu aaaa keren deh :3
dulu emang gue fanatik banget kayaknya sama band ini. kasetnya kemana mana gue bawa, buat apa coba......sampe waktu itu pas gue nginep di rumah nenek gue, gue bawa kaset itu dengan alasan...........takut ilang. padahal pas di rumah nenek gue juga gak di stel cuma gue pandangin doang gambar kasetnya. oke wajar ya gue kan masih SD disitu-,-
ini yang bikin gue suka sama konsep the black paradenya yang lebih ke rock teatrikal:


keren :O

 yang namanya mikey way ganteng :O

gerard & mikey way..mirip ya :O yaiyalah orang kaka adek-_-

mcr terakhir kali ngeluarin video klip teenagers dan lama kelamaan jarang muncul di tv. gue kira bakal bubar apa gimana, taunya vakum-_-  
4 taun kemudian....tiba-tiba gue denger kabar mcr mau ngeluarin album baru. langsung salto. kayang. guling-guling. jungkir balik. bakar rumah(???) judul album barunya 'Danger Days: The True Lives Of The Fabulous Killjoys'. kayaknya album yang sekarang itu musiknya lebih mirip ke musik rock pop amrik taun 60-70-80an deh. lagu-lagunya juga lebih ringan dan kasar. konsep ini kabarnya terinspirasi dari album diamond dogs, album milik david bownie taun 1974. dan banyaaaaaaaak banget perubahaan mcr yang dulu sama sekarang. berubah 180 derajat. berubah. banget. gila. gue. shock. pertamanya sih rada kaget ngeliat konsepnya, eh tapi lama-lama suka juga. waktu denger lagu Na Na Na aja gue langsung suka. nada lagunya lucu wkwk selucu hatiku(?) dan ini konsep barunya mcr.....yang bikin gue rada cengo waktu pertama kali ngeliatnya.



yang bikin gue koma 2 hari adalah <--lebay. abaikan. si Way bersaudara rambutnya jadi warna warni. si gerard jadi merah, si mikeynya jadi kuning. tapi sebenernya warna rambutnya mikey lebih ke pirang sih. kenapa bisa-bisanya gue bilang kuning coba? mablang-_- eh kok si frank gak ganti ijo? kan biar jadi warna pelangi. mantep deh tuh trio pelangi :O

ya ampun mikey rambut kamu kenapa jadi gini :O

intinya konsep mcr yang baru sama sekarang beda banget. tapi gue tetep suka sih. cuman ya rada shock aja ngeliat rambut mikey jadi kuning kelabu gitu.....
ohiya ini tracklist lagu-lagu barunya: 

1. Look Alive, Sunshine 

2. Na Na Na (Na Na Na Na Na Na Na Na Na) 

3. Bulletproof Heart 

4. SING 

5. Planetary (GO!) 

6. The Only Hope for Me Is You 

7. Jet-Star and the Kobra Kid/Traffic Report 

8. Party Poison 

9. Save Yourself, I'll Hold Them Back 

10. S/C/A/R/E/C/R/O/W 

11. Summertime 

12. DESTROYA 

13. The Kids from Yesterday 

14. Goodnite, Dr. Death

15. Vampire Money


lagunya kebanyakan enak-enak sih. cuma yang jadi favorit gue sekarang itu lagu Na Na Na, The Only Hope For me Is you, Sing sama s/c/a/r/e/c/r/o/w. tapi yang bener-bener favorit banget itu scarecrow. nadanya enak. manteplah ni lagu. buat yang pengen dengerin lagunya, silahkan menikmati :D



Blogku jadi (rada) rame :O

LO TAU APA???
INI NIH YANG BIKIN BLOG GUE DARI KEMAREN RAME. yang tadinya sepi krik krik melebihi kuburan, kini mulai banyak wisatawan berkunjung. o.0
survey membuktikan..............


gila kebanyakan orang visit postingan tentang skandar.......gak heran sih gue.

yeah!!!!!! ini semua gara-gara postingan tentang pacar gue!!!!! gak salah yaaa punya pacar kaya skandar WOKWOKWOK. makasih buat kalian yang selama ini mau visit blog abstrak ini, terimakasih! dan gue berterimakasih juga sama ayang skandar keynes yang udah berbaik hati, gara-gara postingan gue tentang dia, sekarang alhamdulilah blog gue (rada) rame dari biasanya :*
oke jangan heran kalo abis ini postingan gue banyak tentang skandar. soalnya ada yg minta juga sih minta banyakin tentang skandarnya haha oke i'll try it. ;)

Kamis, 23 Desember 2010

Senin, 20 Desember 2010

back to Narnia.



yeahh! nonton film narnia juga akhirnya. tadinya mau nonton sebelum ulangan umum yang 3D nya, tapi gak taunya gak ada subtitle nya yaudah deh akhirnya gue kaya orang depresi nunggu ulangan selesai dan abis ulum selesai langsung serbu bioskopppp!!!!!
gue tawa mulu nonton film nya. si eustace ngocol abis. mana mukanya unik gimana gitu enak buat diliat hah hah dan yang bikin gue dari awal sampe abis gak bisa meleng dari film ini adalah.......edmund nya!!! ya allah tolong cakep beudh-_- dari awal sampe abis bakal puassss banget dehh secara dibanding dari film sebelumnya skandar paling banyak adeganya disini bisa dibilang dari keseluruhan film ada skandarnya. dijamin........puas dan ketagihan pengen nonton lagi.

soal cerita dari film ini, kalo dari segi novel sih gue paling suka sama cerita ini, apalagi pas si eustace nya jadi naga haha lawaq abiz tapi akhir-akhirnya dia jadi baikk banget tau kan lo sifatnya eustace sebelumnya kaya gimana?? kesambet apaan dia tuh-_- tapi walaupun dia nyebelin kayak gitu gue suka loh sama aktingnya eustace, dapet banget. nanti dia bakal ada lagi di silver chair bareng temennya, jill. next time bakal gue bahas deh~ sayang yang di silver chair si pevensie bersaudara gak ada :'( tapi silver chair gak kalah seru kok sama yang ini. balik ke film ini, ternyata gak mengecewakan kok. malah gue ketagihan pengen nonton lagi hhe tapi bukan karna ada skandarnya doang loh yaa karna gue emang suka juga sama alur ceritanya. kalo yang narnia 3 ini ceritanya si pevensie bersaudara sama eustace ke narnia lewat lukisan. terus mereka ketemu kapalnya caspian dan mereka nyari 7 bangsawan narnia yang hilang. bagian terkeren yang paling gue suka pas eustace berubah jadi manusia lagi terus nyatuin ke 7 pedang terus pedang yang di pegang edmund nyala dan berhasil nusuk ular raksasa itu. skandarnya keren banget~_~ hampir di setiap film yang ada skandarnya gue teriak "skandar cakep bgt aaaa!" dan yang jadi korban kebawelan gue itu si sakinah. gue sampe mukul sakinah saking gilanya ngeliat skandar-_- ampun sakinah~___~

dan yang bagian akhirnya pas pevensie bersaudara sama eustace mau balik, gue pengen nangis gak tau kenapa pas aslan bilang si pevensie udah gak bisa balik lagi ke narnia karna mereka harus ngurusin dunia mereka T_T cedihhh gak bisa liat pevensie lagi, tapi mereka bakal ada lagi yang ke 5, pas jaman nya mereka lagi jadi raja di narnia. yang ke 7 mereka juga ada. tapi semoga sekuel narnia dilanjutin deh soalnya denger kabar kalo film ini kurang memuaskan di pasaran, narnia bakal berakhir di ke 3-_- tadinya aja yang ke 3 hampirr gak mau dibuat loh, simpang siur terus naskahnya sampe diganti beberapa kali, sempet ngegantung juga tentang film ini soalnya yang prince caspian kurang banyak diminati. sebenarnya sih udah termasuk sukses juga, tapi pihak disney kayaknya gak ngerasain keuntungan. makanya sekarang produksinya dialihkan sama 20th Century Fox, yaa semoga bakal lebih baik lagi dan bakal ngelanjutin sekuel narnia yang lain, ya. kalo narnia sukses kabarnya the silver chair bakal dirilis tahun 2012 *lama amat-__-*  

sampe sekarang belum ada kabar film ini bakal dibuat apa enggak. semoga narnia berlanjut deh ya! gue soalnya juga suka sama yang silver chair ceritanya seruu si eustace sama jill disuruh nyari anaknya caspian (Rilian) terus nanti mereka ketemu raksasa sama ada di dunia bawah. pokoknya keren! yang cerita terakhir juga, the last battle. nanti semua raja di narnia ada semua terus masuk surganya aslan gitu deh~~
ini beberapa cuplikan narnia 3. buat kalian yang suka film fantasi sama petualangan, gue rasa wajib deh nonton film ini.






 ini pas waktu premiere
ya ampun kembaran gua....gak kalah cantiknya sama guaa #abaikan #krik

skandar keynes <3

ini siapa sih??????? orang nyasar-___- gakdeng hoho jan nangis namanya will siapa gitu haha bomat ah wk

gue foto-foto di premiere nya dongg wkwk




oke segini dulu! jangan lupa yaa nonton narnia hehehe, 
bye!

Minggu, 12 Desember 2010

about Skandar Keynes








fakta tentang skandar: 
(ini yang saya tau. kalo salah, maap.)

-nama lahirnya Alexander Amin Casper Keynes. terus berubah jadi Skandar Amin Casper Keynes. namanya panjang ya. kaya gue, hha.

-Skandar suka main piano, gitar, sepak bola, mendengarkan musik dan menonton film di waktu senggangnya.
 
-Genre film yang disukai action dan drama.
-Es krim favoritnya Rum and Raisin. 
-Makanan favoritnya pizza
-kuliah di universitas Cambridge. dia belajar sejarah islam dan bahasa arab.

-melihara 2 kucing.
-Warna favoritnya merah dan biru <---sehati sama saya.
-Negara favoritnya Lebanon dan indonesia. (oke, yang indonesia itu boong. penulis terlalu ngarep.) 
 
-Pelajaran kesukannya sejarah
-Nama Skandar berasal dari Iskandar. dari nama pahlawan indonesia dumss(?)
-lahir di London, 5 September 1991
-asli orang british. kalo gak salah punya darah lebanon sama turki juga. 
-skandar itu atheis. gak punya agama. :O dan dia sekarang mutusin untuk AGNOSTIC. dan gue pun gak tau apa arti agnostic -____-
tapi gue nyari di google, dan katanya gini:
penganut agnostic adalah semi-atheis, ia tidak percaya sama keberadaan Tuhan, ia baru mau percaya sama Tuhan bila Tuhan itu muncul di depan dia.
penganut atheis yakin (jadi sudah seperti agama) bahwa Tuhan itu tidak ada. Bila Tuhan itu muncul di depan dia, dia juga ga percaya, paling mengira ia lagi sakit mata....-_-

-banyak yang bilang ibunya skandar itu islam. tapi sampe sekarang, kebenaranya belum terbukti...apa udah terbukti? entahlah.

-buyutnya kebanyakan orang pinter. contohnya John Maynard Keynes, ia seorang ahli ekonomi inggris.

kalo boleh curhat dikit......
mari kita bernostalgia^^
gue nge fans sama skandar dari kelas 4 SD. jamanya narnia baru tayang. pertama sukanya karna waktu itu gue langganan majalah bobo dan dapet posternya narnia. cuma karna gue belom tau narnia itu apa, gue abaikan poster itu. gak lama gue liat iklan narnia di disney channel dan nonton behind the scene nya. dan gue ngeliat anak yang bernama edmund pevensie, gue langsung heboh gak jelas. gue semenjak itu langsung suka. abis unyu unyu gimana gitu wkwk. *backsound: Slank ft. Nirina - Pandangan Pertama*
poster jumbo narnia yang waktu itu gue abaikan, tiba-tiba gue ambil dan   langsung gue cipok tu poster sambil teriak "makasih bobo!!!!!!! i-loph-u!!"
berhubung narnia itu belom ada di bekasi karna telat, gue langsung beli dvd bajakanya. ngotot minta nonton. dan lagi-lagi, heboh. gara-gara skandar, gue jadi suka narnia. menurut gue narnia itu sangatlah keren dan ajaib.
besoknya gue langsung cerita sama temen-temen tentang narnia dan edmund pevensie itu. tapi banyak yang mengabaikan. alhasil, waktu itu cuma gue doang yang demen sama narnia dan edmund pevensie. sangat ironis...........orang seganteng skandar banyak yang gak tau. eh tapi bagus sih....skandar jadi milik gue seorang. HA. HA.

kadang kalo gue nanya "tau yang namanya skandar keynes gak???" pasti orang-orang jawab, "hah? siapa?" selalu gitu. pasti. gak banyak orang tau. dan, demam skandar keynes itu tiba-tiba lenyap.

kelas 6 SD. ini juga berawal pas ngeliat iklan di disney channel. iklan terbaru narnia, prince caspian. gue pertamanya bingung apa maksud iklan itu, soalnya depannya ada di stasiun sama kereta gak jelas gitu dan gak taunya.....ada pevensie bersaudara!!!! seperti biasa, gue langsung heboh. apalagi waktu ngeliat skandarnya, astagfirullah makin cakep......besoknya pun gue langsung heboh dan cerita ke temen gue.
"ghina!!!!! udah liat iklan narnia belom di disney?"
"hah? yang mana?"
"yang kereta-kereta itu. coba liat deh. ada orang ganteng!"
"haha masa sih? oke deh"
besoknya lagi. temen gue si ghina udah ngeliat.
"shabbbb cakeeeeeeep banget gak boong!"
"hahahha bener kan???"
"iya gantengggg aaaaaaaa namanya siapa???"
"skandar keynes!!!!"
dan akhirnya. gue punya temen yang sama-sama suka skandar!! yes! akhirnya.
demam skandar keynes pun muncul lagi. ditambah temen-temen fs gue juga banyak yang demen, kita jadi suka cerita-cerita. gue masih ingett tuh siapa yang sehati banget sama gue. kak yasqi sama bela~ kita suka ngayal-ngayal gak jelas. wkwk. kak yasqi sama bela masih inget gak yaa sama gue? wokwowk.

dan begitulah awal ceritanya. hingga sekarang. 

dan (kayaknya) narnia: the voyage of the dawn treader film terakhir skandar deh. abis kalo misalkan narnia lanjut ke silver chair, disitu kan yang main cuma si eustace sama jill. gawaaaaaaaaaaaat!!!!!! T_T 
skandar kan juga jarang main film :( semoga skandar gak ninggalin dunia akting ya. i will miss youuu skandar!

Sabtu, 11 Desember 2010

Skandar Keynes dari masa ke masa

 SKANDAR AMIN CASPER KEYNES???? SIAPA TUH??? siapaajaboleh-_-
buat kalian yang udah nonton/pecinta narnia,
pasti tau deh. dia yang jadi edmund pevensie ituloh. yang cakep. hhe. masa gak tau? harus tau lah. pokoknya harus tau gak mau tau~ <--maksa
nah karna kebetulan gua pacarnya *digebukin se erte* ini ada foto-fotonya dari masa ke masa.....


 sama kakaknya. Soumaya Keynes. sayangnya gua gak ada...


ini jamanya narnia pertama. the lion, the white witch and the wardrobe. masih bocah banget minta dicubit.........haha-_- ini 13-14 tahun.







yang kanan abaikan. liat yang kiri. betapa unyunya anak ini....


ini pas waktu prince caspian.......16-17 tahun.
mulutnya gak nyante. tapi tetep unyuu.



ini waktu diwawancarain di mtv. gua teriak-teriak gak jelas nih nonton nya







ini.....the voyage of the dawn treader. 18 tahun o.0 sekarang 19. tapi waktu buat film ini masih 18.





oke cukup segini dulu. jangan lupa buat nonton film terbarunya, narnia: the voyage of the dawn treader. dijamin bikin mimisan ngeliat cowok satu ini. selamat ber-mimis-an ria!!! (???)